设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院简介 | 学院动态 | 招生信息 | 党建工作 | 教务教学 | 学生管理 | 网络平台 | 函授站点 | 国培计划 | 远程教育 | 非学历教育 | 工会工作 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 
关于进一步加强反腐倡廉建设促进领导干部廉洁自律的规定
2012-03-26 00:00 admin  审核人:

近年来,我校党委高度重视反腐倡廉建设工作,按照标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系为重点,先后制定出台了一系列规章制度。抓好这些规章制度的贯彻落实是深入推进反腐倡廉建设的关键所在。为进一步促进各级领导干部廉洁自律,特在已颁发的各项规章制度和纪律要求的基础上,重申和强调以下十个方面的规定。

一、严格遵守党的政治纪律

坚持党的基本路线,坚决维护党的章程和党内政治生活准则,维护党的集中统一,始终同党中央保持政治上、思想上、行动上的高度一致,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,对违反祖国和人民利益、违反党的纪律的一切行为作坚决的斗争。

二、认真贯彻执行民主集中制

各级领导班子在议事、决策中都必须严格遵守民主集中制原则,认真贯彻执行上级和我校党委制定的有关制度和规定,实行“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”,不搞个人或少数人说了算。领导班子成员要讲政治,顾大局,增强集体领导意识、分工负责意识和主动配合意识,坚决维护领导班子的团结和统一。

三、认真落实党风廉政建设责任制

各单位党政主要领导要进一步强化责任意识,落实“一岗双责”,切实抓好本单位反腐倡廉的宣传教育、制度建设、监督制约和检查考核,以深入扎实的工作确保本单位集体和个人在廉洁方面不出问题。本单位无论是集体,还是个人发生违法违纪行为,除追究当事者责任外,同时追究党政主要领导的责任。

四、正确行使职权,不以权谋私

学校基建、修缮、设施、绿化等工程和大宗物品采购都必须按照合法程序和制度规范进行。所有领导干部都不准违反工作规程和工作分工干预和插手招投标及采购活动,不得私自接触投标人、经销商,不得以任何方式搞权钱交易,不准接受投标人、经销商的宴请和礼品馈赠,不准接受当事人现金、有价证券和支付凭证,对送现金、有价证券和贵重物品无法拒收的,要随即上交学校纪委。对违反规定行贿受贿、以权谋私者,一律先免职,再按有关规定处理。

五、严格物品采购纪律,堵塞各种漏洞

严格落实《许昌学院大宗物品、设备集体采购实施办法》,凡不能通过公开招投标采购的大宗物品和仪器设备等,必须按规定实施集体采购。认真执行有关资产管理、财务管理规定,单位自行实施的办公用品等小宗物品采购,一般应编制预算集中采购。零星采购先由主管领导同意后方可实施,采购应由两人以上实施并在报销时共同签名。商业回扣和商品折价要让利归公,单位和个人均不得在工程项目和采购事项中私自收取回扣。

六、严格公共财产管理,杜绝任何形式的贪污侵占行为

单位领导和分管领导对所属公共财产(包括各种设备、用具、物品等)负有管理责任,防止遗失、损坏,不得违反规定擅自使用集体的有形资产和无形资产搞经营创收活动,不得以任何方式侵占公共财产。

七、严格执行财务管理规定,坚决治理“小金库”

加强财务管理,完善内控和监督机制,认真落实学校统一管理和收支两条线的财务管理制度。单位不准私设“小金库”,不准违规收费,不得隐瞒藏匿单位创收收入,不得违反规定滥发奖金补贴,不得报销应由个人支付的开支项目,不得以单位集体利益的名义进行违法违纪活动。

八、经费使用自觉接受行政监察和审计监督

本单位和个人掌握的工作经费、教学经费、科研经费等,严格按照有关规定使用,做到使用合理、管理规范、手续完备、效果良好,自觉接受行政监察和经济责任审计的监督。凡按规定应当接受离任经济责任审计的各级领导干部,在离开原工作岗位时,必须主动自觉接受审计。

九、严格遵守党的组织纪律

不准跑官要官、买官卖官。对跑官要官者,要严肃批评教育,两年内不得提拔重用,情节严重的要进行组织处理;对在民主推荐和选举中搞非组织活动的,要坚决查处,已得到提拔的要从领导岗位上撤下来,是后备干部的,取消其后备干部资格;对买官卖官行贿受贿者,要依法依纪严惩不贷。

十、认真落实领导干部廉洁自律各项规定

认真落实中央、省委和我校党委关于反腐倡廉建设的各项法规、纪律和制度,加强思想修养,增强党性锻炼,做到廉洁自律,正正派派做人、干干净净做事,共同营造学校政通人和、风清气正、干事创业的良好氛围。

以上规定,校、处、科等各级领导干部必须认真执行,违者依法依纪严肃处理。

中共许昌学院委员会

2009年10月12日

上一条:许昌学院深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作安排
下一条:中共许昌学院委员会关于在全校党员中开展深入学习实践科学发展观
关闭窗口

CopyRight@2007-2008许昌学院继续教育学院All Right Reserved
联系地址:许昌市八一路88号许昌学院继续教育学院
联系电话:(教务科)13903743129(学生科)13903743959