设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院简介 | 学院动态 | 招生信息 | 党建工作 | 教务教学 | 学生管理 | 网络平台 | 函授站点 | 国培计划 | 远程教育 | 非学历教育 | 工会工作 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>非学历教育>>正文
 
2016年河南省农业职业经理人培训许昌学院培训班开班典礼在我校举行
2016-11-11 15:23 赵新军 陈书崇  继续教育学院 审核人:

11月11日上午,2016年河南省农业职业经理人培训班开班典礼在我校学术报告厅举行,许昌学院副院长黄怡俐、许昌市农业局副局长黄艳、继续教育学院和培训学员一起参加开班典礼,仪式由继续教育学院党支部书记赵新军主持。

    会上,黄院长首先代表我校致欢迎词,她指出,农业职业经理人是我省2016年新型职业农民培育工程中的一个亮点项目,许昌学院受河南省农业厅委托,举办农业职业经理人培训,旨提高职业农民的经营理念和综合素质,培养一批具有敏锐市场意识、专业生产技能、科学管理理念和现代经营水平的农业职业经理人队伍。为高质量完成本年度的培训任务,我校高度重视,成立了专门的领导小组,多次开会研究、协调,认真制定培训方案,组建了优秀的师资及管理服务队伍,建立了严格的学员管理制度,编制灵活、实用、有针对性的教学计划,力争使本年度的两期培训取得圆满成功。

许昌市农业局副局长黄艳高度肯定举办本次培训,解读了此次培训的目的和意义,进一步强调了培训纪律,要求所有参训学员必须准时上课,不得迟到早退,不得无故请假,做到认真学习,加强沟通交流,把学到的知识用到以后实际工作中去,努力实现自我综合素质和经营管理水平提升。

农业职业经理人是指运营掌控农业生产经营所需的资源、资本,为农民合作社、家庭农场(林场)、农业企业谋求最大经济效益的同时,从中获取佣金或红利的农业高技能人才。农业职业经理人以各类新型农业经营主体中的带头人、各类企业中的骨干人员、村组干部中的致富带头人、返乡创业农民工、复转军人、优秀大学生村官和回乡创业的大中专毕业生为主。据悉,今年农业职业经理人培训为期两期,一期十五天,共有来自河南省各地县的两百名农业骨干参加,课程设置包括现代农业政策解读、创建新型农业经营体系、农业企业管理与经营、电子商务平台搭建等。此次培训的成功举办,是我校服务地方农业发展的一重要体现。

上一条:2016年许昌市中小学教育信息化高级研修班在我举行
下一条:许昌市中小学综合实践教育培训班在我校举行
关闭窗口

CopyRight@2007-2008许昌学院继续教育学院All Right Reserved
联系地址:许昌市八一路88号许昌学院继续教育学院
联系电话:(教务科)13903743129(学生科)13903743959